[欧洲杯官方直播] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 淋病 > 正文
孕妇患了淋病该怎么办?
欧洲杯官方直播 2013-11-18 16:04:46

如果孕妇患了淋病该怎么办?在所有的淋病患者中,女性人数要比男性患病率高很多,在女性患者中间孕产妇又是最让人关注的一类人群,因为,准妈妈的肚子里面的宝宝的胎儿可能会很容易受到疾病的危害。

那么,孕妇患了淋病该怎么办?

孕妇感染淋病后,80%以上无明显症状。如果孕妇感染淋病没有得到治疗,在分娩过程中,产道的淋菌会传染给新生儿,导致淋菌性结膜炎等严重病变,或生出患淋病的新生儿。

目前,新生儿淋菌性结膜炎已占新生儿眼炎的5一15%,多为双侧,潜伏期短,产后4天出现症状。虽然新生儿淋菌性结膜炎治疗效果比较理想,但若不及时治疗,可发展成角膜溃疡,形成瘢痕而失明。

在怀孕期间检查淋病的方法还是比较简单的,一般情况下若怀疑自己患淋病只要做宫颈的分泌物培养就可以确诊。所以说,在怀孕期间的女性朋友若患了这类传染性极强的性病,要及时到正规医院做个全面的检查,配合医生做治疗。

在孕期可以应用一些对胎儿无伤害的抗生素或其他治疗措施,尽量根治淋病,一旦尚未治愈就面临分娩,胎儿在经过产道时和产后都要适当处理,以免对胎儿造成危害。

通过本文的详细介绍,你是不是已经知道了,若怀孕患了淋病该怎么处理了,这个问题应该受到每位准妈妈的关注,希望本文对你有所帮助!