[欧洲杯官方直播] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 淋病 > 正文
淋病的预防方法有哪些呢
欧洲杯官方直播 2013-11-18 16:04:58

淋病危害性大,传染性强,所以在两性的生活中应该注意预防淋病的传染。那么怎样才能达到淋病的预防效果,这是很多人都无从下手的。因为,有些淋病患者自认为已经做得很好了但是还是患上了淋病。那么,到底淋病应该怎么防治?你需要做到下面的几点。

1、洁身自好,杜绝不洁性生活。淋病主要是通过不洁性生活进行传播的,因此一定要洁身自好,杜绝不洁性生活,坚持一夫一妻的性关系,夫妻一方一旦感染了性病,应及时治疗,治愈后再过性生活。

2、注意个人卫生,平时最好不要去公共场所,如公共浴室、公共厕所、游泳池等,以减少接触被淋病病人污染的物品感染的机会。

3、加强对淋病危害的认识,特别是中青年人更要多学习性健康教育(包括生殖卫生)等常识,同时要求自己要自爱自律,避免感染疾病危害健康。

4、如果发现患有淋病就要及时彻底进行治疗,对于已经治愈的淋病患者还要定期的到医院检查,以求彻底根治,防止淋病复发。为防止淋病患者把病毒传染给他人,建议淋病患者最好与别人进行隔离。

5、新生儿出生时,经过有淋病母亲的阴道,淋菌侵入眼睛会引起眼睛发炎,为了预防发生新生儿眼病,对每一个新生儿都要用1%硝酸银一滴进行点眼预防。

所以,淋病的预防还是很容易的。只要你能做到洁身自好,注意个人卫生等,那么淋病就会远离你了。