[欧洲杯官方直播] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 淋病 > 正文
淋病的传播途径主要体现在哪些方面
欧洲杯官方直播 2013-11-18 16:05:03

淋病有时候让人患得莫名其妙,很多无辜的女性朋友或者男性朋友,在不知不觉中可能就会患上淋病,这让他们那时候真是百口莫辩。那么淋病的传播途径是哪些,其除了亲密的两性接触,还有别的什么传播方式没?弄清淋病的传播途径,这样能更好的预防淋病。

间接性传染:一般这种此种情况是较多见的,主要是接触病人含淋病双球菌的分泌物或被污染的用具,如沾有分泌物的毛巾、脚布脚盆、衣被,甚至于厕所的马桶圈等均可传染。

淋病的感染尤为女性突出,因其尿道和生殖道短,很易感染。新生儿经过患上淋病母亲的产道时,眼部也可引起新生儿淋菌性眼炎,妊娠期妇女淋病患者可引起羊膜腔内感染,包括胎儿感染。

性接触传染:主要是通过性生活或其他性行为传染。男性淋病几乎都是是由性生活接触引起的,女性淋病也可由性生活直接感染,也可由其他方式感染。传染源是淋病患者,淋病的主要传播方式就是性接触,传播速度快,而且感染率很高,感染后3-5天即可发病。

淋病的传染也可通过被患者分泌物污染的衣服、被褥、便盆、医疗器械而间接传染,特别是幼女常通过间接途径而被感染;新生儿可通过患淋病孕妇的产道而被感染,引起淋菌性结膜炎。

可见淋病的传播途径实为广泛,所以在平时的生活中就应该注意个人的卫生,这样才能避免患上淋病,这样才能更好的面对生活。淋病虽然可怕,但是预防工作做好了,那么也就能杜绝淋病的传播了。