[欧洲杯官方直播] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 青春期性教育 > 正文
青春期如何更好乳房保健
欧洲杯官方直播 2013-11-18 16:21:27

女性青春期的到来,身体也会随之发生一些变化,乳房是最明显的变化,因为乳房从外观就可以看得出来了。乳房的健康和美丽也是每个女性最关注的话题,怎样才能使自己的乳房发育得更加的完美呢,首先你就要学会怎样去保健。懂得正确的保健方法,会使你更加的自信。

(1) 少女不应束胸

处于青春期发育阶段的少女千万不要穿紧身内衣。束胸对少女的发育和健康有很多害处。

第一,束胸时心脏、肺脏和大血管受到压迫,从而影响身体内脏器官的正常发育。

第二,束胸会影响呼吸功能。正常情况下,胸式呼吸和腹式呼吸两种呼吸动作协调配合进行,才能保证人体正常的气体交换;而束胸影响胸式呼吸,使胸部不能充分扩张,肺组织不能充分舒展,吸入空气量减少,以致影响了全身氧气的供应。

第三,束胸压迫乳房,使血液循环不畅,从而产生乳房下部血液淤滞而引起痛疼、乳房胀而不适,甚至造成乳头内陷,乳房发育不良,影响健美,也造成将来哺乳困难。

因此,我们要反复宣传束胸的危害。要鼓励女孩子把乳房发育的情况告诉妈妈,以便及时得到必要的保健指导。

(2) 配戴合适的胸罩

乳房发育基本定型后,要指导少女及时选戴合适的胸罩。少女大约在15岁左右乳房发育基本定型,但个体差异性较大,一般情况下,可用软尺从乳房上缘经乳头量至下缘,上下距离大于16厘米时即可配戴胸罩。

戴胸罩有以下好处:第一,显示女性的体形美;第二,支托乳房,防止下垂;第三,可预防乳房下部血液淤滞而引起乳房疾患;第四,减轻心脏的局部压力,促近血流循环畅通,有利乳育发育;第五,减轻由于体育运动或体力劳动造成乳房振动,还可免于乳房受伤;第六.保护乳头不受擦伤或碰痛;在秋冬季,胸罩还有保暖作用。

总之,胸罩不仅仅是一种装饰品而且是妇女必备的一种保键用品。由于少女体型不同,乳房大小也各不相同,必须选择尺寸合适的胸罩、配戴后要感到舒适而又无紧束感。还要根据身体发育成长中的胖瘦变化,随时更换胸罩。

千万不要片面追求体形美而勉强戴不适合的胸罩。胸罩的质地要柔软吸水。要勤洗勤换,保持清洁。晚上睡觉时把胸罩取下。戴胸罩要养成习惯。无论春夏秋冬,持之以恒,坚持到老年。

你的美丽从乳房开始做起,你的乳房从保健开始。女性朋友们要记得不要佩戴不适合你自己的胸罩,这样是会带来严重的后果的,为了你的美丽请你务必做好乳房的保健。如果你真的做到了,那么你的乳房就会让你更加的自信,即使到了更年期,你的乳房绝对还是那么的丰满,那么的坚挺。