[欧洲杯官方直播] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 青春期性教育 > 正文
青春期性教育家长应该怎么做
欧洲杯官方直播 2013-11-18 16:22:15

随着孩子年龄的慢慢长大,很多家长都会说:“你已经长大了,已经不是小孩子了。”正如家长说的,孩子正在慢慢长大,他们渐渐的对两性感觉好奇。因此为了减少孩子走进误区,为了规范孩子在寻求两性知识时的行为,青春期性教育家长该怎么做?下面让我们来看看吧。

首先,家长要丰富自己的知识,如到书店买相关书籍,最好有插图。找一个孩子课业不忙的时候,像拉家常一样给孩子讲解人体科学。

可以先从其他器官讲起,然后慢慢过度到生殖器,不要给孩子渲染神秘的气氛,尽量让他们觉得这和心、肝、肺一样,在身体中各司其职。

其次,我知道有些家长以画漫画的形式,再配以生动通俗的语言,让孩子在听“故事”中了解两性知识。这种轻松教育法,是最提倡的。

有些家长比较内向或保守,提到性话题的时候,也不要三缄其口,可以买些科学的介绍人体的书,放在孩子的房间。这样不但能让孩子从正规途径学到知识,也能避免亲子尴尬带来的新问题。

青春期性教育家长该怎么做?其实只要家长有心,这个是很容易的。而且你会发现,这个过程也是一种享受,毕竟看着自己的孩子对两性知识越发的了解,越来越能把精力集中到学习上,家长会有一种自豪感。