[欧洲杯官方直播] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 青春期性教育 > 正文
青春期不吃肉会影响性发育
欧洲杯官方直播 2013-11-18 16:22:23

我们生活在两性里,处在两性的一个环境,就要关注青春期性教育,我们通常都说适度控制膳食脂肪,控制体重与疾病的发生,但是对于处在青春期的人来说就没有这个必要了。所以在这个时期不要为了减肥而不吃肉类食物,青春期不吃肉会影响发育。

青春期不吃肉会影响发育
青春期不吃肉会影响发育

脂肪是体内许多组织、器官的必要组成成分,人体健康离不开脂肪,各种食用脂肪中含有40多种脂肪酸,其中大多数可以互相转化,但有3种脂肪酸却不能由其他脂肪酸转化,必须由食物直接提供,称必需脂肪酸。人体一旦缺乏必需脂肪酸,就要影响健康和发生疾病。

如脂溶性维生素(包括、D、E和K)必须在有脂肪存在的情况下才能被吸收和利用,如果缺乏脂肪,便会发生脂溶性维生素的缺乏,从而发生相应的疾病。如在视觉的发育过程中,缺乏必需脂肪酸会使视力发育受到影响。

少女处于生长发育期,需要大量的 脂肪,特别性发育更需要脂肪。美国哈佛大学公共健康研究中心罗斯·艾里斯特研究发现,女婴从诞生之日起,体内就带有控制性别的基因。