[欧洲杯官方直播] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 青春期性教育 > 正文
性教育减少了早恋性关系的发生率
欧洲杯官方直播 2013-11-18 16:22:34

在孩子成长过程中,性意识的觉醒和情感的萌动是谁也挡不住的。只有提前进行了必要的性教育,到时再顺势引导,才不至于发生性过错和出现其它问题。

但有的家长认为性教育会适得其反,也有的认为孩子根本就不需要性教育,认为到应该知道的时候自然就都知道了。

这些家长有这些想法,是因为他们根本就不知道什么是性教育,更不懂得性教育究竟应该教育什么。

我们倡导的性教育,绝不只是性知识普及,而是一项人格教育。主要包括科学知识、价值观念、

社交能力和责任意识四个层面。这四个层面从不同的角度来培养孩子的意志品质、责任感和自制力,帮助孩子树立正确性观念、培养完美人格和减少对自己及他人的身心伤害。

从性教育的这四个层面,我们不难看到,性教育可以延迟首次性行为。

为人父母,谁都怕自己的孩子出问题。尤其是在进入青春期之后,总是怕孩子出现早恋现象,甚至怕他们因为把持不住自己而过早地发生性行为。

如今,孩子青春期普遍提前。而因为思想、理智还都处于后儿童时代,使他们没有能力处理好青春期初始的那份情感萌动,所以会常常出现一些问题。

有些家长总以为自己的孩子还小,总以为孩子还很单纯。可是,出了问题的那些孩子,又有几个不是父母和老师眼中的好孩子呢?

家长们总是在孩子出了问题后才想到,孩子究竟怎么了?他们怎么会这样呢?我想告诉所有的家长朋友,孩子出现这些问题的最直接原因就是家庭性教育的缺失。