[欧洲杯官方直播] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 露阴癖 > 正文
是什么心理让你窥阴成瘾戒不掉
欧洲杯官方直播 2013-11-18 15:47:52

到底有多少人听过窥阴癖这个词呢?又有多少人知道到底什么才是窥阴癖。年轻人作为好奇而偷看异性裸露或窥视他人性行为就叫窥阴癖。但这种行为往往能被自己的性经历所替代,所以并非此症。窥阴者往往与女性在一起时感到怕羞、笨拙,所以才窥视。或正常的性行为遇到障碍,所以才有这种行为。这是心理分析学的解释方式,而行为派则认为是在偶然窥视得到性兴奋所产生的条件性强化。一般认为导致窥阴癖的原因与以下几个方面有关:

 


是什么心理让你窥阴成瘾

 (1)幼年时受到不良视觉性诱惑影响或不良的性经历。使性心理发育过程受阻,典型情况是患者幼年时看到母亲的裸体,或在青春期见到异性裸体或黄色照片。

(2)偶然的窥阴行为与手淫相结合的不良影响,以后通过手淫的反复加强而固定下来。

(3)色情文化的影响。

(4)智力缺陷或者性方面的压抑亦可导致窥阴癖。

窥阴癖是一种心理障碍,一旦发现身边的朋友或者孩子有此情况,一定要及时解决,在还没有造成严重后果的时候,抓紧治疗,调整心态。


视觉焦点