[欧洲杯官方直播] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 露阴癖 > 正文
男性露阴是一种正常心理表现
欧洲杯官方直播 2013-11-18 15:47:52

每个人或多或少的都存在着裸露的情节。当然有些人喜欢露胸,有些人喜欢露背,还有些人喜欢露臀或者腰。甚至还有一些人喜欢露自己最私密的地方——露阴。露阴这种大胆的行为,一般女性身上发生的比较少,而男性身上发生的却比较多。为何男性会比女性多呢,男性露阴的原因是什么?

男性通常露阴的时候想都没想,他们只是被一种遗传自我们灵长类祖先的,无意识的进化本能所驱使:雄性的猴子和猩猩会例行公事般地向雌性展示它们的阳具,以表示它们有“性趣”。换句话说,这其实是一种自然本能。当然,大部分男人也会抑制这种本能。

黑猩猩的阳具可以缩在包皮内,所以大部分时间它们是看不到的。然而当这个器官出现时,不仅是在尺寸上能让人留下深刻印象,它那淡粉色的颜色更是和黑色的毛皮形成鲜明对比。雄性把腿大张着并把背部弓起,还经常让阳具上下弹跳——这是一个很强的信号。

而男性人类,看起来就像是在模仿他们的猩猩兄弟:互联网上充斥着来自全球各地的男人的阳具自拍写真。国外研究中发现,在随机视频聊天网站“聊天轮盘”上,每四个摄像头就有一个对准着阳具。在成人网站的用户中,36%的男性使用一个阳具的图片作为自己的头像,而只有5%的女性使用女性私处的图片。

事实上,男性露阴癖早已被临床心理学家认为是一种无害的强迫症:那些将自己的器官暴露给陌生人看的男人,很少寻求进一步的接触,而是从暴露本身获得一种强烈的解放感。

男性露阴癖者的冲动似乎与灵长类祖先相互梳理毛发来打扮,以迎合异性兴趣的行为类似。尽管文化和礼仪上把展示自己的阳具定性为恶习甚至犯罪行为,男性还是保留了祖先的神经回路,还有着灵长类祖先所具有的展示自己阳具的本能冲动,同时也有关注其它男性的“展示行为”的本能。不过男女之间对“性趣”的差别太大了,这种欲望还是在亲密爱人之间体现最好。

所以说,男性男性露阴的原因是来自于远古祖先里流传下来的一种心理上的行为。只不过有些人能控制,而有些人无法控制,于是这类人就成了露阴癖患者。


视觉焦点