当前位置:首页 > 养生之道 > 四季养生 > 正文

冬季老年人应注意预防3种疾病侵袭

摘要:我们知道,年纪大了,身体机能会渐渐下降,许多疾病就会找上门来,在冬季尤其应该引起注意,否则健康就很容易会受到威胁,专家提醒,在冬季,老年

  我们知道,年纪大了,身体机能会渐渐下降,许多疾病就会找上门来,在冬季尤其应该引起注意,否则健康就很容易会受到威胁,专家提醒,在冬季,老年人应该提高警惕,注意预防以下这3种常见疾病的侵袭,下面我们具体来了解下。

冬季老年人应注意预防3种疾病侵袭  上了年纪,我们身体的抵抗力和免疫力都会有所下降,这样就容易让各种疾病有可乘之机,此时如果能够注意做好日常保养措施,那就能更好的维持身体健康,避免疾病侵害,专家提醒,冬季老年人要特别注意预防以下三种疾病。

  高血压

  法国研究人员进行的大型研究清楚地显示了,随着季节变化,老人的血压有明显的改变。无论是收缩压还是舒张压,在夏季老人升高23.8%,但在冬季则可以升高33.4%。

  研究人员从人体运作机制方面进行解释,可能是由于低温刺激了交感神经系统(帮助对抗压力的神经),而释放出一种提高血压的荷尔蒙,使得加快心跳,血管收缩。

  总的来说,在冬季收缩压会比夏季高5个百分点。而80岁以上的老人则要特别注意,因为他们受温度影响最大。

  “因为中风和动脉瘤是老年人中发病率最高的杀手,所以可以通过加强对血压的控制,在天气冷的时候用降压药来降低高血压引起其他疾病的风险。

  骨折

  年纪大了,骨骼里的营养已经流失,老骨头在湿滑的地方一摔,如果腰背着地可能会骨折,如果是向前摔,手掌向前撑也可能扭伤或者移位。问题就是看医院要不要给你动手术了。

  伤到手指头也是常见的冬季受伤事故。相对于毫无预兆的心脏病和骨折,小手指只要多加留神,还是可以预先保护好的。

  心脏病

  如果动脉狭小或者不通畅,心脏要花更多的力气把血液运送到肌肉的位置,所以很容易心脏病发作。

由上述专家的介绍中我们了解到,在寒冷的冬季老年人应该特别注意预防高血压、骨折、心脏病这3种疾病的侵袭,尤其是心脏病可能会有生命危险,所以大家一定要提高警惕,以便更好的维持身体健康。

Copyright © 2013 afftrx.com Inc. All Rights Reserved. 欧洲杯官方直播版权所有