当前位置:首页 > 养生之道 > 四季养生 > 正文

秋分至 养生要重视

摘要:每年的秋分节气,就是一年秋天的开始。预示着秋天的开始。秋分至,养生要重视,因为求救是一年中间的过渡时期,万物都开始出现了消极增长

秋分至 养生要重视

  每年的秋分节气,就是一年秋天的开始。预示着秋天的开始。秋分至,养生要重视,因为求救是一年中间的过渡时期,万物都开始出现了消极增长的阶段,因此有很多的注意事项需要我们去注意,特别是对于饮食、锻炼和生活等等都是需要有一定的规律的。
  秋季是一个过的是季节,正在向冬季过度,温度和湿度都开始渐渐的变化,对于那些有心脑血管疾病和其他容易受到温度变化影响的患者来说,这个季节是需要去多加注意的,以便度过多事之秋。
  1、收养神气保持平和
  秋分是一个特殊的日子。秋分至,养生要重视,确切地说,北半球的秋天是从秋分开始的。经过一夏的生长,万物逐渐结出果实,步入秋天收获的季节,世间万物都呈现出从容安定的状态。秋分时节,养生保健也有讲究,首要原则是顺应节气,与大自然保持一致,应当收敛神气,保持平和心态。即在精神情志方面要收敛各种嗜好、欲望,保持宁和的心境。
  2、轻缓运动循环气血
  秋令时节,若坚持适宜的体育锻炼,不仅可以调养肺气,还可提高肺脏器官的功能,有利于增强各组织器官的免疫功能和身体对外界寒冷刺激的抵御能力。秋季以养“收”为主。运动宜选择轻松平缓、活动量不大的项目。可以学习传统的太极拳、五禽戏、八段锦等“拳打卧牛之地”的功夫,从身体内部改善体质。
  3、早睡早起多食“辛酸”
  秋季尤其要养成早睡早起的好习惯。秋分至,养生要重视,哪怕比以往早10分钟,也是进步。尤其是女性朋友,更要注意早睡早起。夜愈深,寒气愈重,寒气很容易入侵体内,给以后腰腿疼痛埋下隐患,还会导致咳嗽等疾病。
  温馨提示:一年中的秋季是一个过渡的时期,温度和空气的湿度都出现了很大的变化,因此各方面都要去多加注意,秋分至,养生要重视,一定要注意平时的生活习惯和作息习惯,这样才能安度秋天。
  

Copyright © 2013 afftrx.com Inc. All Rights Reserved. 欧洲杯官方直播版权所有